Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Видеоинструкция по сборке КИТ набора аэродвижителя

 Сборка и установка готовой силовой установки на лодку

 

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по аэролодкам и аэродвижителям :

 Вопрос:

-Какие двигатели используете ?

       Ответ:

 Мы предлагаем следующие варианты:

  Аэродвижители на базе четырехтактных двигателей широкого применения Honda и аналогов: Lifan, Zongshen, Greenfield  мощностью 7, 9,15 лошадиных сил. Двигатели характеризуются сравнительно невысокой ценой, широкой доступностью, экономичностью, но при этом имеют довольно большой вес.

 Более эффективным, но и более дорогим решением являются установки на  базе двигателей РМЗ-250 и РМЗ-500 мощностью 25 и 50 л.с. Еще одним возможным вариантом являются двигатели от зарубежных парамоторов – они легкие, мощные, но крайне дорогие и имеют ограниченный моторесурс.

Вопрос:

-Какой выбрать аэродвигатель  на лодку длиной  3 метра (или иной другой)? Какая скорость будет на лодке (марка лодки, размеры)?

         Ответ: Выбор двигателя зависит от требований Заказчика к динамическим характеристикам лодки и бюджета.

Если  легкая лодка и небольшая загрузка,  важна компактность и вес установки, устраивает скорость порядка 10-15 км/ч, то оптимальным является мощность двигателя 7 л/с (например "Лайт" вариант с поворотной конструкцией и двигателем Greenfield PRO-7.0HP (GX210))

 Промежуточным вариантом является двигатель 9 л.с., который обеспечивает выход на глиссер легких лодок и скорость для них 20-25 км/ч.

Аэродвижитель 15 л.с. (например установка Z-2  с двигателем Lifan 190) разгоняет легкую алюминиевую лодку с одним человеком до 30-35 км/ч.

Двигатели на базе РМЗ обеспечивают высокие динамические характеристики – с двигателем РМЗ-500 ПВХ лодка разгоняется свыше

 50 км/ч даже с грузом и пассажирами.

 Реальная скорость лодки Заказчика сильно зависит  не от длины а от ее гидродинамических характеристик – как правило, лодки с малой осадкой и широким и плоским дном легче выходят на глиссер. Скорость на воде до выхода на глиссер примерно соответствует движению с подвесным мотором в 1.5 раза  меньшей мощности.

Вопрос:

-Пойдет ли лодка  по льду и снегу?

        Ответ: По льду практически с любым движком (первый опыт был даже с двигателем 4 л.с.), по снегу – сильно зависит от коэффициента трения и рыхлости снега. Практика показывает, что ПВХ лодка с защитным скользящим покрытием и движителем 15 л/с. идет нормально по не совсем рыхлому снегу. Отличный вариант  -Z1 winter-зимний вариант в комплекте с санями.

  Вопрос:

- Почему такие большие сроки изготовления?

   Ответ : малое количество квалифицированных работников. 

 Предоплата берётся только в том случае, если мы полностью уверены в выполнении заказа в срок или чуть раньше.

 

Вопрос:

-Как заказать аэродвижитель?

      Ответ:

Предварительно согласовываем детали по электронной почте aeroboat@yandex.ru затем при необходимости по телефону обговариваем итоговые условия.

Самовывоз с оплатой по факту или доставка транспортной компанией по предоплате.

Перед отправкой

Детали

 Аэролодка и аэросани

- по мелководью, тине,  порогам и снегу-без проблем! 

 Готовь сани летом, телегу зимой, а аэролодку - круглый год.